Todo listo para la segunda edición de la Cumbre Gastronómica Centroamericana



La Gremial Restaurantes de Guatemala presenta la II edición de la “Cumbre Gastronómica Centroamericana”, con el apoyo de Cámara de Comercio y sus patrocinadores. Este evento busca reunir a líderes de la industria para compartir conocimientos sobre la gestión, tecnología, innovación, liderazgo y tendencias en la operación de restaurantes y hoteles.

El evento se realizará el martes 20 de agosto, de 8:00 a 17:00 horas en el centro de exposiciones Grand Tikal Futura, ubicado en zona 11 de la ciudad de Guatemala; está dirigido a dueños, gerentes, emprendedores, estudiantes y líderes de restaurantes y hoteles.

Los participantes tendrán acceso a conferencias de expositores nacionales y extranjeros, foro dinámico, conversatorio con expertos, espacios para networking, acceso a standsalimentación durante el día del evento (coffee break y almuerzo).

El precio de la entrada en preventa para los agremiados es de Q790; para el público en general es de Q990; y el día del evento tendrá un valor de Q1,200. Para asistir, los interesados pueden inscribirse a través del sitio www.cumbregastronomica.com.gt

Para Abraham Az, presidente de la Junta Directiva de la Gremial de Restaurantes, la gastronomía es un puente cultural que conecta sabores, tradiciones y corazones. Afirma que detrás de cada platillo hay una estrategia que incluye tecnología, gestión, operación, liderazgo y actualización, entre otros aspectos para el éxito de esta industria. “En esta II Cumbre Gastronómica en Guatemala, celebraremos la diversidad culinaria con la que cuenta el país, siendo una oportunidad única para aprender más del negocio del servicio y las nuevas tendencias en la operación de restaurantes y hoteles de la mano de referentes de la industria”.

Durante la conferencia de prensa los organizadores destacaron que este evento se caracteriza por su enfoque en las innovaciones en servicio, tendencias tecnológicas y operación de restaurantes y hoteles. Los temas que se abordarán durante esta segunda edición incluyen el enfoque gastronómico en el turismo, la posición de Guatemala en el 50 Best Restaurant; cómo transformar tu negocio en una franquicia, el papel de los líderes en la gestión actual, entre otros.


Agenda de la Cumbre Gastronómica

Conferencias con expertos de talla mundial. Durante la segunda edición se contará con ocho charlas impartidos por expertos, con el objetivo de compartir experiencias, buenas prácticas y recomendaciones para la industria.

Los participantes serán:

 Harris Whitbeck – director del Instituto Guatemalteco de Turismo- INGUAT.

 Sergio Díaz – chef guatemalteco fundador de los restaurantes Sublime y Patio San Román.

 David Sikaffy – experto en Franquicias. Fundador de la Cámara de Comercio y Turismo hondureña - guatemalteca. Fundador de las franquicias Las Cheritas y Donde el Gringo.

 Abraham Az – presidente de la junta directiva de la Gremial de Restaurantes y actual gerente de operaciones de Grupo Palermo.

 Kenneth Müller – uno de los directores centroamericanos más importantes con dos películas distribuidas mundialmente en Netflix y un premio Netflix a mejor película mexicana en 2015.

 Diego Parra – creador colombiano de la metodología Masterestaurant para crear y potenciar negocios especializados en gastronomía.

 Claudia Peneleu – viceministra de Previsión Social y Empleo de Guatemala.

 Julio Escobar – el visionario detrás de Casa Escobar. Con amplia formación en administración de empresas y una profunda pasión por la gastronomía.

 Pepe Quiroa – fundador de El Viejo Café. Pasó de ser un pequeño emprendedor a un exitoso empresario con cuatro restaurantes y varios kioscos.


“Esta II edición de la Cumbre Gastronómica no solo promete inspirar, sino también abrir puertas hacia nuevas colaboraciones y alianzas estratégicas. Como Gremial nos enorgullece continuar aportando conocimientos a nuestros agremiados, a la industria y a las miles de familias que dependen de nuestro gremio para seguir contribuyendo al desarrollo del sector y la generación de empleos”, finalizó Abraham Az.




Share:
Copyright © RevistaEseGT. Designed by OddThemes