El Zapote relanza su cerveza artesanal Pumpkin Ale



El Zapote Brewing Company  relanza su cerveza Ale de calabaza o Pumpkin Ale, con un 

delicioso sabor y aroma característico de la época de otoño.

El consumidor de cerveza guatemalteco podrá sentirse identificado con este estilo

delicioso, un abrazo en un vaso, con notas y características de las calabazas, que harán

que adopte esta cerveza con los brazos abiertos, ya que esta innovación no es solo para

los amantes de las cervezas artesanales, sino también aquellos que les gusta probar

cervezas diferentes y aprender de su historia, mientras viven experiencias de maridajes

balanceados con platillos fáciles de encontrar o preparar.

La Pumpkin Ale de El Zapote es una cerveza de fermentación alta, de color ámbar a cobre,

con sabores ricos y dulces a malta. Los lúpulos son ligeramente especiados, infusionada

con más de 250 libras de pasta de calabaza 100% guatemalteca, nuez moscada y canela.

Al completar este procedimiento es nuevamente infusionada con calabazas deshidratadas.

Su cuerpo es generalmente de medio a pleno, y presenta un final sutil y tibio que

acompañan bien la época de lluvia y frío. Además, contiene un 6% de volumen alcohólico y

es de un amargor muy moderado.

El maridaje ideal para esta cerveza es cualquier plato que contenga calabaza en su

preparación. Pero especialmente se recomienda buscar estos acompañamientos: tarta de

manzana, pavo rostizado, queso camembert, queso de cabra y arándano, pie de queso y

calabaza, helado de café, pure de papa y ajo, pollo asado con hierbas, chuletas de cerdo a

la parrilla, y pimientos rellenos.

“Imagina comerte un delicioso pie de calabaza y luego imagina eso en una cerveza. Así es

como podríamos describir la Pumpkin Ale, nuestra más reciente innovación que contiene

sabores ricos y dulces a malta, con un aroma asociado con la temporada de otoño y época

de frío que estamos iniciando”, comenta Nicolás Cofiño, gerente de marca El Zapote.

La Pumpkin Ale es una cerveza que tiene una intensa infusión de calabazas, 100%

nacionales, durante su proceso de producción. Este sabor se trabaja desde el macerador y

en la etapa de maduración, para poder ofrecer unas notas y aroma a calabaza que la

hacen única en su categoría.

Para la etiqueta que caracteriza esta innovación, se trabajó con base en los colores

anaranjado y negro como contraste, asociados a las calabazas y al otoño. Como imagen se

puede observar a la mascota “Hoppy” montando un envase tipo growler, acompañado de

calabazas. Además, se ha integrado un código QR, el cual muestra un video que cuenta la

historia de la cerveza, las características, información del porcentaje de alcohol, nivel de

amargo, y platillos recomendados para maridajes.

“Queremos que los consumidores conozcan más de esta innovación, mientras disfrutan de

su sabor único. Por ello, la etiqueta de la Pumpkin Ale brinda la información más

importante, recalcando que es una cerveza artesanal, infusionada con calabazas e ideal

para la temporada”, mencionó Vivian Antón, coordinadora de cultura cervecera en El

Zapote.

Share:
Copyright © RevistaEseGT. Designed by OddThemes